Интернет-магазин nachodki.ru


6 декабря 1931 г. на четырех страницах вышел первый номер районной газеты «Коммуна» - печатного органа Ивановского райкома партии, райисполкома, райколхозсоюза и райпросвещения.
Редакция располагалась в ветхом домике: в одной комнате стояла печатная машина, во второй – столы и сейфы со шрифтом. Работали редактор Ланкин и единственный корреспондент Иван Ведерников. Транспорта не было, в деревни ходили пешком, либо добирались на попутках. Несмотря на трудности, газета печаталась и распространялась. До апреля 1932 г. «Коммуна» выходила 2 раза в неделю на четырех страницах, потом на двух. Согласно постановлению Амурского обкома КПСС «О создании межрайонных газет» с 1 мая 1962 г. прекращено издание газеты «Коммуна».
19 февраля 1963 года в Ивановском районе возобновлен выпуск районной газеты. Только название ее стало другим – «Амурец». Первый номер обновлённой районки кроме редактора и зама готовили журналисты Е.В.Пащинина, В.С.Бойцов, В.М.Гребенникова, О.А.Русаков.
70 лет «Амурец» печатался на станках Ивановской типографии, 35 лет из них полиграфисты набирали текст газеты по буквам вручную. Затем на смену рукам пришла умная машина – линотип. В 2001 г. коллектив газеты освоил новый способ набора, и типографские технологии уступили место компьютерному набору и верстке.
В сентябре 2009 прошла реорганизация, и редакция из Муниципального учреждения перешла в статус Автономной некоммерческой организации с единственным учредителем - администрацией района.
За долголетнюю историю «Амурца» на посту редакторов 16 руководителей: А.А.Федоров, М.Г.Карбовничий, А.К.Башкатов, Е.В.Бровков, И.Г.Аленгоз, Н.П.Афанасов, М.А.Ширяев, Н.И.Хомяков, Н.М.Дорошенко, А.А.Широков, Г.Ф.Петухова, А.А.Жуйков, К.И.Скориков, С.А.Разенкова и В.В.Кондратюк.
С 2005 г. главный редактор - С.Б.Щербань.

Авторизация