Статьи и обзоры nachodki.ru


На березовском, семиозёрском и петропавловском погостах недавно установлены гранитные памятники участникам Великой Отечественной войны.
Как рассказал глава березовского сельсовета Валерий Куликов, это стало возможным благодаря помощи Петроса Кулахсзяна. Ещё в прошлом году предприниматель, по согласованию с главой муниципалитета, перечислил деньги в сельский совет на приобретение и установку четырёх памятников в Березовке. Тогда же Петрос Рафикович предложил администрации и своим землякам помощь и в дальнейшем - в установке памятников защитникам Отечества. Не всем, а тем, родственники которых в силу своих финансовых возможностей не могут сделать этого или у кого нет законных оснований установить памятники за счёт государства.
Глава пояснил, что администрация сельсовета проводит большую работу по выявлению родственников умерших ветеранов для дальнейших переговоров с Кулахсзяном. Более того, за памятниками будут ухаживать. Администрация намерена обратиться в школу с предложением о закреплении за ними волонтёров.

 

Авторизация