Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla
 Тревел-журналисты из Приморья Александр Хитров и Дарья Червова: На Дальний Восток стоит поехать за уникальными местами, доступными каждому
 
Александр Хитров и Дарья Червова – тревел-журналисты из Владивостока. Они путешествуют по Приморскому краю и на своем сайте PrimDiscovery публикуют репортажи о красоте дикой природы, о животных и уникальных людях, живущих и работающих в тайге. В каждом тексте они дают рекомендации, основанные на личном опыте. Александр и Дарья не хотят уезжать с Дальнего Востока, потому что уверены: это территория, которая активно развивается как в экономическом, так и в туристическом плане. 

– Государство нацелено сделать все, чтобы регион процветал – что идеально для нашей деятельности, – говорят тревел-журналисты. – В своих репортажах, фотографиях, влогах и документальных фильмах мы рассказываем о туристической привлекательности Дальнего Востока, поднимаем вопросы экологии, показываем красоту природы. Когда мы поняли, что больше всего хотим путешествовать, сразу же решили первым делом изучить именно Дальний Восток. И начали с родного Приморья. Здесь уникальная природа - экзотические тропики переплетаются с суровыми флорой и фауной северных широт. В наших краях легко встретить лианы актинидии и дикого винограда, уникальные цветы, чьи листья остаются зелеными даже зимой, амурского тигра, гималайского медведя и дальневосточного леопарда. В то же время здесь растут клен и сосна, брусника и береза, дубы и полевые цветы, обитают бурый медведь, пятнистый олень, рысь и волки. Наша тайга богата и удивит каждого, в нее влюбляешься с первой секунды.

На Дальний Восток стоит приехать любому жителю России, считают основатели проекта PrimDiscovery, и мотивов для этого масса. 

– На территории Дальнего Востока множество уникальных мест, доступных каждому. Здесь есть нетронутая тайга, великолепные водопады с кристальной водой, горные и судоходные реки, обрывистые скалы, уютные бухты и белоснежные пляжи, прохладное изумрудное море и спокойные прозрачные озера. А еще горные хребты, горячие источники, этнические деревни, экотропы в заповедниках, укромные пещеры. Стоит ли отправляться изучать мир, если в нашей стране удивительных локаций хватит на долгие годы странствий? Здесь за выходные можно прокатиться на упряжках, или побывать на сыроварне или винодельне, или покорить вершину горы, или съездить в гости к староверам, или слетать на вертолете к удэгейцам, или прокатиться по морю на яхте или сапе. Или просто объесться морепродуктов, или добыть их самостоятельно - и тоже объесться... Вариантов классно отдохнуть в нашем регионе немерено. К тому же, недавно к нам присоединилось Забайкалье, что добавляет маршрутов для путешествий по Дальнему Востоку и делает регион ближе к Москве, – говорят Александр Хитров и Дарья Червова. Полный текст о проекте PrimDiscovery опубликован на сайте информационно-аналитического агентства EastRussia.

Самых ярких и активных дальневосточников в этом году соберут "Дни Дальнего Востока в Москве". Дальневосточная ярмарка с презентацией потенциала регионов пройдет 3-9 декабря на Тверской площади, а с 13 по 15 в “Экспоцентре” пройдет Фестиваль Дальнего Востока – место встречи молодых талантов и перспективных специалистов с лучшими работодателями, продвинутыми экспертами и кумирами поколения.

Авторизация